15 августа 2024 г. 06:41
4 Второй шанс
РецензияНо подумай, ты только подумай, что может открыться
Эта белая дверь. Эта белая-белая дверь.
Кириллу 38 и жизнь его пуста и безвидна как земля до начала времен: ни семьи, ни любимой женщины, ни родного человека рядом. Он не из тех, кто легко заводит друзей - стало быть друга тоже нет. Работу свою Кирилл ненавидит, кто ж знал, что кабинетного ученого математика из него не выйдет и придется работать бухгалтером, проклиная способности к точным наукам, которые направили его в технический ВУЗ. А сейчас, после смерти мамы, ему и вовсе не для кого стало жить. Старичок со странным именем Латроп, пообещавший второй шанс, появился ниоткуда. Только что сидел на этом месте серый кот, и вот забавный старомодный человечек, который говорит, что можно вернуться в год окончания школы и перерешать все в своей жизни.
Ангелина, в прошлом многообещающий микробиолог, счастливая жена и мама двух дочерей, ныне спившаяся и никому не нужная тетка. Она не хочет, чтобы так было, она помнит момент, пустивший жизнь по наклонной - семь лет назад, когда муж бросил ее и Ангелина начала утешаться алкоголем. В минуты просветления она идет в храм и просит Господа избавить от зависимости. У Него на нее, однако, другие планы. Этот старичок в старомодной одежде представился как Латроп. пообещал вернуть ее в ключевой момент жизни. те самые семь лет назад. Нет, кровью подписывать ничего не нужно, сделать кое-что для спасения человечества будет достаточно.
Две новеллы в повести Ксении Тополь "Белая дверь" сойдутся в ключевой точке, спасая род людской. Но для меня, читателя, важнее - что сделают счастливыми героев, которых я успела полюбить и тех, кто им дорог. Счастье - это так просто. Нужно только принимать правильные решения в ключевых точках жизни. Да кто бы нам это подсказал (про точки и правильные решения). Латроп, где вы? Нам вас не хватает!
#современная российская, фантастика, жизнь сначала, Ксения Топол, Ridero