12 августа 2024 г. 09:17
РецензияПрошел год после возвращения главных героев из Нарнии, у них обычные будни, Люси впервые пойдет в школу... И вот, сидя на перроне вокзала, герои слышат призыв, их влечёт неведомое и они открывают дверь... Это снова их любимый, сказочный мир!
А в Нарнии прошли века, все изменилось, к власти пришел захватчик и звери уже не разговаривают, волшебный народ вынужден скрываться.. Дети-правители наблюдают разруху и запустение в сказочной стране, а все основные события им рассказывает спасенный ими гном. Но, оказывается, есть путь спасения)) - есть законный наследник. Принц Каспиан воспитывался бездетным правителем, своим дядей, который захватил власть, но теперь он помеха потому, что родился сын. Племянник в опасности, ему приходится бежать. Но Каспиан настолько другой, он любит все, что связано с прошлым Нарнии, он верит в Аслана(которого, кстати, никогда нет, когда он нужен!!) и он объединяет народ Нарнии... По легенде, если призвать с помощью рога Сьюзен, то придет такая волшебная сила)), что и случилось с героями.
И снова будет битва, сражаться будут бок о бок и звери и люди - барсуки, великаны, храбрый мышонок, короли и королевы! Эпичное сражение и, конечно же, победа добра))) Грустно, но приходится возвращаться в Лондон и еще печальнее осознавать, что двое из четырех детей Певенси выросли и никогда больше не увидят чудесных земель Нарнии..
Хорошая, добрая сказка, нравоучительная история, но читать все же ее надо в свое время)), для себя я отмечу прекрасный язык, отличный сюжет, но эмоции были бы ярче, если бы прочитала годков так на ..дцать раньше)