11 августа 2024 г. 23:57

5 Это не книга, а самые настоящие эмоциональные качели.

Такие, знаете, на худеньких веревках над обрывом в семьсот метров в высоту. Поначалу я больше смеялась, но чем дальше уходила вглубь, тем серьезней становились истории.

Не смотря на абьюз со стороны произведения, я прочитала его очень быстро. Книга построена на основе дневников младшего врача-акушера Адама Кея, aka автор. Он вел их к качестве рефлексивной практики пока строил карьеру в медицине.

Поначалу это больше похоже на сборник анекдотов про застрявшие в естественных отверстиях человека инородные предметы, сосание спиртовых салфеток и роды. Я смеялась в голос и даже зачитывала любимые абзацы всем, кто был рядом (даже если в них упоминались гнойные выделения).

Со временем усталости в словах автора становилось больше. Шутки про странные симптомы сменялись нервными смешками про недосып и маленькую зарплату. А я все больше глубоко вздыхала от жалости к врачам и злости на вселенскую несправедливость.

«‎Забавно — никогда не думаешь о том, что врачи тоже болеют», — сказал как-то один из пациентов Адама. И ведь правда. Кажется, что врач — это всезнающий холодный ни к чему не привязывающийся человек, к которому всегда можно прийти за помощью. Но это нормальные люди, у которых есть личная жизнь, мечты и потребности — первую очередь в нормальных условиях труда.

Ставлю 10 кесаревых сечений из 10.

#плоские_книжки

Источник