6 августа 2024 г. 11:56

5 Больше не нужны заклятия. Сглазы, амулеты, молитвы - все это лишь форма, сосуд для того, кто пытается зачерпнуть силы, но боится нырнуть в неё с головой. Я больше не боялась.

Как же мне было хорошо с этой книгой! Какие классные и разные эмоции она у меня вызвала! Это волшебно!

В этой истории было место и заливистому смеху, и светлой грусти, и горьким слезам. Одно я знаю точно, так может сделать только прекрасная @taratorina_daha

Очень классно, что автор через юмор, через волшебную историю показала огромное количество проблем, с которыми сталкивается современная девушка. С огромным количеством тараканов, которые необходимо ни один год прорабатывать. Нас знакомят с девушкой Варной (а девушкой ли?), долго она уже ходит по свету, а вот жить так и не начала, умерев однажды, она так и не почувствовала себя живой. Да, за всей её грубостью, сколкостью, скрывается нежная, любящая и волшебная  девушка. Так что же с ней случилось? И сможет ли её сердце вновь запеть?

Я не буду тянуть, и скажу, что сможет. И не только запоет, но и украсит жизнь не малому количеству людей.

Да, здесь будет незабываемая парочка, в которую вы влюбитесь с первых строк, ну и конечно же поймете, что этот рыжий очарует не только Варну, но и всех читательниц. Да, я отдала сердечко Вису.

И второстепенных персонажей автор не оставил без внимания. Все получились очень классным, со своей глубокой и трогательной историей, со своим путем.

Будут в книге и тайны, и загадки, и понервничать вас Даха заставит. Но одно я знаю точно, что послевкусие от книги останется просто волшебным, пусть немного соленым от ваших слез, но последнюю страницу вы будете закрывать с теплотой в душе.

Книгу точно оставлю в своей памяти и буду советовать и сама перечитывать.