5 августа 2024 г. 21:47

4.5 Гиперион пал, да здравствует Гиперион!

Вторая книга из цикла продолжает повествование. Все что было начато в первой, развивается и набирает обороты. Все рассказы каждого героя переплетаются и выстраиваются в череду логичных событий. Отличное завершение, сложно завернуто завершение. Сложно передать главную мысль или цепочку событий которые происходят в книге. Вот только тезисы:

ключевой герой произведения это выращенный в лаборатории робот, наделенный историей писателя 19 века в которого вживили воспоминания двух предыдущих таких же биотел.

компьютерный интеллект просчитал исход событий и решил всех уничтожить (привет скайнет), для того чтоб стать единственным правителем вселенной, подчинив оставшихся людей как обслуживающий персонал.

враги империи на самом деле и не враги.

глава империи чтоб всех спасти разрушает все порталы сети, и становится самым страшным человеком в истории (ее кстати круто объют – толпа разорвет на части).

Шрайк – бог боли, на самом деле не один их таких сотни.

Монетка – на самом деле младенец из будущего.

Два времени течения событий, для главных героев вперед, для Шрайка и Монетки на оборот (вот здесь прям завис в понимании).

Книга отличная, стоит прочтения однозначно. Буду читать дальше, хоть события уже не касаются данных событий, но авто описал крайне интересный мир будущего, в котором хочется еще побыть. Рекомендую.