31 июля 2024 г. 14:50
4.5 Она так улыбнулась, что все мысли у меня в голове думаться перестали
РецензияВремя идёт ребята взрослеют, незаметно для читателей уже полюбившиеся Трилле и Лена становятся подростками. Их ждёт борьба за авторитет среди сверстников, первая любовь и кризис в дружеских отношениях. Тут были и семейные драмы (ох, скажите, что я не одна плакала от крика Исака, когда они нашли Лену после побега), и страшные эпизоды в бушующем море на лодке дедушки Трилле и невероятные сцены ревности со стороны Лены от того, что у нее в отличие от лучшего друга младших никого нет. Я улыбалась в сценах, когда дедушка вспоминал свою молодость и первую бабушку Трилле, он с такой теплотой всегда о ней рассказывал, нельзя было остаться равнодушной.
Финал книги понравился, все сюжетные ветки были завершены, никаких недомолвок не осталось ни между покинувшими повествование персонажами, ни теми, кто продержался до конца. Лена моя любовь в этой истории и порой она ведёт себя капризно или через чур импульсивно, она не тот человек, который предаст или подставит, такой друг настоящий подарок для Трилле, и я рада, что он так ценит свою подругу.