31 июля 2024 г. 09:40

5 …Судьбы сплетенье

Читала эту книгу несколько лет назад, и тогда она произвела на меня очень сильное впечатление. Недавно вспомнила о ней, поскольку вышла экранизация (очень достойная, по моему мнению).
История о трех сильных женщинах, живущих в одно время, но на разных континентах. И жизнь у них очень разная.
Смита – из касты неприкасаемых, самых отторгаемых кастовым обществом Индии людей. Они лишены в своей жизни практически всего и вынуждены довольствоваться самой грязной работой, приправленной оскорблениями и пренебрежением. Тем не менее Смита выросла с неприятием своей судьбы и желанием изменить ее, дать лучшую жизнь себе и дочери.
Джулия – молодая энергичная девушка, любимица отца и «беда» матери – не готова принять уклад жизни сицилийских женщин. Она живет в мире книг и личной свободы, и с детства в ней зреет желание выйти за рамки традиций и устоев семьи, четко регламентирующих жизнь.
Сара – успешная деловая женщина, профессионал-трудоголик и в то же время нежная и заботливая мама. Однако в ее расписанной по минутам жизни происходит внезапная остановка – и наступает время оглянуться вокруг, выдохнуть и правильно расставить свои приоритеты.
Что может объединять этих женщин? Как, находясь на разных концах планеты, они обретут крепкую связь, не зная друг друга? Книга прекрасно отвечает на эти вопросы, дает толчок к тому, чтобы остановиться и прислушаться к себе, к своим желаниям и потребностям.