30 июля 2024 г. 20:45
4 Ходячий замок... ой, нет, это из другой истории
РецензияСтранно, конечно, когда тебе собственное отражение тосты подсказывает, но я же раньше не пила, вдруг это у всех так?
Не могу сказать, что у меня есть большой опыт в чтении юмористического ромфанта, но все же это далеко не первая книга в этом жанре, которую я читаю, так что ожидания были именно в отношении романтики, юмора, возможно, магии. Ничего особенного, но и этому эта история едва смогла соответствовать.
На первом месте в этом отношении у меня стоит юмор. Может быть, романтика и сюжет важнее, но классный стиль повествования и плохую историю делает приятнее, а без него и отличный сюжет выходит скучным и тягомотным. Не могу сказать, что эта история вышла скучной-и-тягомотной, но смеяться все время пока читала (а шутки тут были на каждом шагу) почему-то не хотелось. То ли шутки не очень, то ли не на мой вкус. Кое-что классное тут все же было, так что в любом случае все не бесконечно ужасно, даже если вы, как и я, больше любите сарказм и мрачное чувство юмора.
Романтика?.. Вообще она тут была, а если вы любите мужские гаремы и невинную главную героиню, у которой слегка так глаза разбегаются, то вам эта романтика даже наверняка понравится. Одновременно её было и много, и мало — что-то, похожее на флирт, было постоянно, но романтикой в полном смысле я это не назову.
Что с сюжетом? А вот здесь дела значительно лучше. История выходит интересной, цельной и динамичной, логика присутствует, магия раскрыта отлично. Мне не хватило большей конкретики в мироустройстве, но и без того вышло хорошо.
В общем, не лучший ромфант, который я читала, но весьма и весьма хорошая история для любителей любовных историй с огоньком и юморком
Книга прочитана в рамках игры в Волшебном лесу в 《Уютной кофейне》