Cinamefi

Чтение с вдохновением, рецензии с душой

30 июля 2024 г. 06:36

3 Спойлер Чего она действительно хотела – это повидать мир, как Отец в молодости.

Больше всего в этом романе меня увлекли истории Альты и Кейт. История Вайолет была не столь интересна.

В книге есть элементы мистики, которые намекают на то, что Вейворд (надеюсь, я правильно написала фамилию) — ведьмы. Однако точных доказательств этому нет. Единственное, что я заметила — это то, что героини могут общаться с насекомыми, птицами и животными (точнее, героинь любят и помогают им). Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Вайолет — 1942 год:

Мечта Вайолет сбылась, она повидала мир и стала тем, кем хотела. Однако ей пришлось через многое пройти, и она потеряла неродившегося ребёнка, вызвав выкидыш. У её отца были свои планы на её счёт, и он мне не понравился. Больше всего он симпатизировал Фредерику, который был ему родственником, но не любил и симпатизировал своим детям, и оставил их без наследства. Мама героини тоже оказалась интересной личностью. Она влюбилась в отца Вайолет и ради этой любви убила трёх человек (родителей и брата мужа — отца Вайолет и Грема). А после позволила замучить себя до смерти.

Кейт — 2019 год:

У Кейт были подозрения, что Саймон ей изменяет и у него есть любовница. Но на мой взгляд, Саймон был тем ещё абьюзером, который не уважает и не ценит Кейт. Я не поняла, узнал ли он о беременности Кейт.

Альта — 1619 год:

История начинается с суда над Альтой. Постепенно нам раскрывают, что произошло. Альту признали невиновной в преступлении, которое она совершила. Помог ей в совершении преступления ворон (если я правильно поняла сюжет книги).

Для первого дебюта книга оказалась хорошей.

У Кейт не было никаких подозрений про измены, она сбежала от Саймона, потому что тот её избивал. Измены в книги вообще не упоминаются.