29 июля 2024 г. 02:09
РецензияНасколько я помню, книга прочитана мной минимум в третий раз, но воспоминания о ней очень скудные. Из детства помню, что брала книгу в библиотеке, читала «по диагонали», но, видимо, некоторые яркие моменты подарили мне достаточно удовольствия для того, чтобы общее впечатление о книге было светлым.
Во второй раз читала в игре на лайвлибе, и вот захотелось перечитать снова. В прошлом году, кстати, начинала смотреть сериал, но он мне показался скучноватым, и я бросила, не досмотрев. Теперь же вот опять появилось желание дать ему второй шанс, но не знаю, как будет со временем.
По-моему, все знают, что роман написан автором о нём самом и его семье. И особенно, на мой взгляд, интересно будет его читать тем, кто сам имеет много братьев и сестёр, домашних питомцев или тем, кто переехал с родственниками в другую страну.
Очень много Даррелл пишет о насекомых, о животных, и эти истории чаще всего забавны и увлекательны, а уж каких он описывает людей - это просто прелесть!
В очередной раз убеждаюсь, что классика может быть не скучной, яркой, интересной и особенно высоко я бы оценила юмор данного произведения. Настоятельно рекомендую своим детям, но пока что они сопротивляются.