28 июля 2024 г. 11:25
0.5
РецензияДаже и не припомню, когда я в последний раз читала такую нудятину. Все время я балансировала от "надо дочитать при любом раскладе" до "гори оно все синим пламенем". И второе победило. Каждый раз пытаешься найти что-то, что могло бы зацепить и оправдать все то, что было ужасным с самого начала, а по факту получаешь несколько недель, которые ты провел с книгой, которая тебе не по душе и ничего кроме скуки и небольшого раздражения ты не испытал.
Это было неимоверно скучно и примитивно, а дерганный и односложный язык повествования еще сильнее накалял и без того накаленную обстановку. Этот бесконечный мат, который вообще ни к месту, который не вписывался ни в один в диалог, который выглядел как что-то лишнее во всей этой писанине.
Да, я не дочитала! Мой предел составил 190 страниц и все эти страницы были прочитаны через силу, я себя просто заставляла открыть книгу и прочитать хотя бы пару предложений...
К чему эти мучения (а это были именно они)? Ведь от чтения я жду какого-то своего рода отдыха и расслабления, хочется разгрузить голову и мысли от всех бытовых и рабочих моментов и окунуться в новый мир хоть на часок. И это должно быть интересным! Детектив, роман, антиутопия, ужасы - не важно. Важна атмосфера!
Здесь в "Силе" по всем пунктам мимо!