26 июля 2024 г. 12:36
Рецензия"- Рузя, где накладные на плетки? - я строго взглянула на начальника поверх очков. Не то чтобы у меня садилось зрение, но клиентов это приводило в восторг.
Мой босс Рузвельт О’Шейр (черт как внешне, так и в душе) забавно дернул пятачком. Неделя прошла со сдачи квартальной отчетности, а он сразу расслабился.
- Ой, прости, дорогая, - он похлопал по необъемным карманам пиджака и явил мне требуемый листок. - Вот же она.
Я сцапала документ и с укором покачала головой:
- Рузя-Рузя, снова подписал не глядя? Я уже устала повторять тебе и недалекому упырю из «Кожаных изделий Баруса»: проверяйте номер расчетного счета! Опять двух цифр не хватает. Пускай переделает.
- Как скажешь, дорогая, – директор и владелец магазина для взрослых и игривых «Шалун» спешно спрятал накладную обратно в карман. Громадный волосатый черт всегда неуютно чувствовал себя в обители маленькой, но грозной феи. – Что у нас по инвентаризации?
Я открыла объемную папку с подшитыми актами:
- Все на месте. Только в одном наборе «Веселый лесоруб» не хватает шортиков на подтяжках. Надо связаться с поставщиком – пускай заменит. Еще я заметила, что на складе слишком много «Игривой кошечки». У оборотней сейчас спад активности. Пока больше закупать не стоит. А вот «Гвардеец» наоборот заканчивается. Они же недавно митинг на городской площади разгоняли, вот народ и…
- Понял, – кивнул Рузвельт".
Книга, имеющая такое интригующее начало, не могла мне не понравиться!
А ещё тут отпуск и много юмора - комбо!
Итак, главная героиня истории Ния - полное имя Бегония - фея. Но необычная. У неё страшные крылья, и она работает бухгалтером в магазине для взрослых. И да, эти два момента связаны.. ну, почти.
Ния отправляется в отпуск на мальвийские острова. В самолёте её пересаживают в бизнес-класс. Где оказывается знаменитый миллиардер Генри Охвайс - наг-альбинос. И вроде всё очень даже хорошо, да? Но кто ж знал, что знакомство с этим странным нагом перевернёт её отпуск с ног на голову.
Нас ждёт много юмора, очень много юмора.
Генри необычный наг, и это отражается не только на цвете. Он ещё и жутко неуклюжий, и немного невезучий во всех вопросах, кроме зарабатывания денег.
А ведь знаете, как говорят? С кем поведешься... вот и Ния набралась;) и наши герои с завидной регулярностью попадают в приключения, то вместе, то по одиночке)))
Мало того, у Генри в домашних питомцах крокодил. Очень милое животное по кличке Няшка. А ещё пять братьев, шесть отцов и мама военный учёный - генерал. И всё это милое семейство очень хочет познакомиться с Нией и помочь Генри её завоевать.
Но Ния тоже не так проста, ведь у неё есть Циля! Лучшая подруга и её детки даже крокодила могут запугать, что там наги и их отцы..
В книге миллион комичных ситуаций, временами доходящих до абсурда, но вызывающих лишь весёлый смех.
История написана в очень ироничном и язвительном стиле.
Меня сейчас прям тянет на такое, так что я осталась в огромном восторге! И уже успела прочитать книгу два раза))
К тому же там много солнца и моря! Что прекрасно для летнего чтения.