25 июля 2024 г. 11:52

5 Одна из любимейших трилогий

Люблю трилогию нежнейшей любовью.
Готова хранить эти книги в своей личной библиотеке и потом с трепетом вручить своим детям.
Во-первых, очень люблю летучих мышей.
Во-вторых, сюжет захватывает с первых страниц и не отпускет до конца.

Первая часть "Серебряное крыло" - знакомит нас с летучей мышью по имени Шейд, вводит в историю персонажа Марину и повествует об их совместном приключении и намечает тему второй книги - тайну колец.
В "Солнечном крыле" тайна колец находит своё объяснение и нашим главным героям приходится справляться всё с новыми опасностями, исходящими теперь не только от злобных мышей-каннибалов, но и от людей, которые захотели использовать их в своей человеческой борьбе. "Солнечное крыло" - первая книга трилогии, прочитанная мной, поэтому, возможно, и самая любимая из трёх.
"Огненное крыло" - самая грустная часть. Я помню, как у меня щемило сердце, когда я дочитывал последние страницы. В этой части повествование делится на две части - линия Гриффина и линия Шейда.
Абсолютный плюс трилогии - антагонист Гот. Это очень ярко прописанный персонаж. Он действительно наводит ужас, так что за персонажей искренне переживаешь. Он многогранный и через него мы знакомимся с тёмной частью мифологии летучих мышей.
Отдельное спасибо от меня и издательству, потому что обложки всех книг чудо как хороши. Красочные и приятные на ощупь.