25 июля 2024 г. 11:31
4.5
РецензияНочь, Луна, могильные кресты,
Где-то здесь притаилась ты.
Почва мягкая, копать неглубоко,
По запаху, по запаху найду тебя легко.
Тайм-Аут – Ночь-Луна
Дэвид Хантер оправился от новых ранений физически, а чтобы сменить обстановку и перестать думать о бывшей, отправляется на «ферму трупов» в штате Теннеси.
Как и полагается, начинается какая-то мутная тема с убийствами, измерения размеров рогов, копыт и хвоста, у кого и где прав больше и скилуха выше. А иначе не получится полноценного детектива с закрученным сюжетом и мурашками по телу.
Знаете, мне казалось уже, что автор опять будет травмировать главного героя, как физически, так и морально, но рассказчик держался молодцом, хотя преступления на нас сыпались за каждым поворотом.
Можно с уверенностью утверждать, что эта книга вполне логичное продолжение приключений главного героя, борьбы с внутренними страхами и сомнениями, а также приобретёнными трудностями. Его преследует страх смерти и повторных травм, но он справляется с собой и постигает замысел антагониста романа.
Кстати об антагонисте. В структуре романа «всплывают» главы, которые поначалу кажутся лишними, но потом всё встаёт на место и оказывается, что это мысли преступника. Привычный достаточно ход, но он стимулирует мыследеятельность в сторону «чтожедальшечертегопобери».
Смею предположить, что это произведения читалось всё-таки дольше, чем обычно, возможно ввиду загрузов в жизни, а может жаркий зной Теннеси так был созвучен жаркой московской погоде.
Подводя итоги. Книга вполне себе бодрая, много переживаний персонажа, сложный противник, неоднозначные союзники. Читать приятно, серия интересная.
Книжное путешествие.