Nekipelova

я мог бы выпить...

25 июля 2024 г. 01:25

4.5

Что может быть лучше для любителя героического фэнтези, чем герой, умирающий в разгар эпической битвы, когда силы не равны и мужество каждого на вес золота? Только герой, спасающий при этом чью-то жизнь. И эта книга как раз из этого разряда. Финальное морское сражение, патовая ситуация и спасение ценой жизни! До сих пор восхищаюсь мужеством женщины, защитившей всё, что она любила. Да, как ни странно, это был не мужчина и написано было великолепно и душевно, до сих пор тоскливо от такого финала. Но имен называть не буду, потому что это, вроде бы и спойлер, но в самом начале книги даже не понятно будет, о чем идет речь, все становится более или менее понятным к концу, но всё равно ничего не скажу, хотя внимательный читатель сам увидит намеки, ведь все знают, что прекрасная любовь с родственной душой всегда заканчиваются трагически.

Как и настоящая дружба, которую жизнь постоянно проверяет на прочность. Жеан и Локк сбежали из города, обосновались на другом конце света и всё не так уж и гладко у них происходит. Локк сломался и сгорел, смерть друзей лежит на нем тяжелым грузом и он не может себя простить, что не уберег, что подставил их под удар. Винит себя в том, что плохо рассчитал план и похоже, что уже совсем не хочется ему ни улыбаться, ни жить, ни придумывать новых коварных планов. Но у него остался друг Жеан, который не позволяет опуститься другу на самое дно болота отчаяния и безнадежности, шаг за шагом отвоёвывая его от черной хандры и зеленого змея. Руководствуясь кодексом воров, они решают ограбить владельца игрового дома, но в их план вторгаются посторонние силы в виде наёмных убийц и правителя города и тогда всё идет наперекосяк и приходится крутиться изо всех сил, задействовав все мозговые извилины.

Освоить морское дело, стать пиратом и понять, как велик мир и что воры бывают и на море и жизнь гораздо интереснее, чем казалось сначала. В книге будут азартные игры, шулерство, настоящая дружба, богатые садисты, продажные политики, верные враги, капитаны, морские штормы, предательство, дружба и... и совершенно непредсказуемый финал, после которого непонятно, кто выживет, а кто умрет в скором времени и каждый день утекает сквозь пальцы как вода.

Хорошая часть, ничем не хуже второй, в ней больше раскрывается характер Жеана и Локк предстает с другой стороны — он, конечно, забияка, мошенник, вор и плут, но при этом еще и очень любящий своих друзей. Очень хочу прочитать третью часть, чтобы узнать, что произошло дальше с нашими друзьями и как они выкрутятся из такой ситуации, хотя аннотация уже всё мне сказала))

СиВ.
Уютная кофейня.