24 июля 2024 г. 09:27

«Жизнь ничего не имеет общего с тем, чтоб сидеть на стуле и думать. Мыслить и жить - два полярно противоположных занятия.»

Не простая, запутанная история юноши по имени Орландо. Юноши, который по велению королевы Елизаветы остается вечно юным и цветущим три с лишним века. Великая любовь приходит к нему в лице русской княжны, развитие отношений с которой не возможно. В поисках освобождения от душевных мук, он отправляется в странствие в качестве посла. Его жизнь меняется, меняется чудесным образов после долго сна, в который герой переодически впадает, и его телесное обличие. Все вокруг становится незнакомым и волнующе интересным. Новые приключения и странствия возвращают теперь уже героиню в родную Англию, где ей предстоит определить смысл своего бытия и постичь великую поэзию.

Орландо- не простая личность, а чудесная и фактически божественная. Олицетворенная метафора времени и существования.

Жизнь Орландо сквозь века показывает читателю быстротечность и изменчивость мира. Заставляет задуматься об истинно важных вещах, о том, насколько общество бывает необходимо нам и насколько оно разрушает наше представление о себе. Как с течением времени люди меняются, подстраиваясь под положение, век и исход событий, которые влияют на их жизни.

Удивительная история долгой жизни, полная любви, поэзии, общества, политики и смерти.