20 июля 2024 г. 17:42

"Отсутствие туч приводит к засухе. Поэтому невзгоды нужны, чтобы жизнь снова зацвела и запахла."

Необычно, странно и очень интересно...

Князь нагов (змее людей или змеев оборотней), потребовал от побеждённой стороны дочь короля, но какое же было удивление когда ему отдали не ту девушку, однако уговор  соблюден и он получил то что просил.

Тейсдариласа - бастард,  воспитанная дядей совсем не как леди, она любит опасные путешествия, с удовольствием вступит в схватку с мужчиной и даже может мастерски лишить жизни. Пока князь находился в ярости и не обращал внимание не девчонку, она успела завоевать авторитет и покорить его подданных.

Кроме необычных существ в книге ещё и необычные имена, которые в начале даже произносить трудно, но со временем привыкаешь.

Автор создал действительно удивительный и самобытный мир, в котором объяснено всё до мельчайших подробностей и даже если Вам странно поведение героев, не переживайте в скором времени будет понятна их логика.

Половина книги проходит в атмосфере пустыни, в дороге от пункта А в пункт Б. Главная героиня знакомится с новыми народами, необычными животными и опасными существами. Вторая же часть полностью нас погружает в жизнь дворца с его интригами, роскошными интерьерами и новыми "людьми".

В сюжете очень много второстепенных героев, которые наравне с главными вызывают интерес к своим персонам.

Любопытно следить за интересом князя к Тейсдаралисе, а именно как чувства сменяют друг друга от ненависти и похоти до обожания и восхищения. Эх что ещё будет.

Хочется так же отметить иронию героев и невероятное количество нелепых моментов, которые вызывают улыбку и добавляют веселья в этот змеиный "клубок".

Это только первая часть, и я уже предвкушаю сколько приключений, опасностей и горячих моментов ждут героев в следующих книгах серии.