21 декабря 2014 г. 14:41

картинка books_are_my_life

Я верила, что с годами примирилась с потерей, приняла ее, однако теперь стало понятно: под тонкой тканью притворства скрывалась все та же разверстая, зияющая рана.

Грустная, но светлая книжка. Ненавязчивая, легкая, романтичная. Читается на одном дыхании, да и сюжет, с его тайной и недосказанностью завораживает. Пусть он немного и предсказуемый, но мне все равно понравилось. Даже захотелось приобрести бумажную книгу, а это что-то да означает.

Я всегда думала - что за проклятие лежит на нашей семье? Сколько надо было разбить зеркал, чтобы нас так преследовали напасти?

Рэйчел. В-первую очередь подкупило то, что она моя ровесница. Во-вторую, ее чувства и эмоции, ее переживания. Она пережила много плохого, но больше волновалась за близких, чем за себя. Она не видела очевидного, а когда поняла, было слишком поздно и это перевернуло всю ее жизнь. Не могу ее ни в чем винить. Она не виновата, не виновата и любовь, разве только в том, что настигает нас совершенно неожиданно, врывается в нашу жизнь и сметает все на своем пути.

Он ведь любил тебя, любил так, что жизнью ради тебя пожертвовал!

Джимми. Идеальный. Верный, добрый, преданный. Настоящий друг. Защитник.В такого невозможно не влюбиться. Для меня он с первых строк был как открытая книга. Именно он стал моим любимым персонажем в этой книге.

Для Джимми никого, кроме тебя, во всем мире не существует. Так всегда было.

"Виновата любовь" напомнила мне "Прежде чем я упаду", но более взрослую, более идеализированную версию. Такая любовь, как в этой книге, существует только на страницах, но как же хочется в нее верить! Верить в то, что любовь найдет способ соединить предназначенных друг другу людей любыми способами. Судьба даст еще один шанс. Концовка книги погружает в нешуточные раздумья, как определиться с тем, кончилась книга хорошо или плохо, если оба определения верны? Что хорошо для одних, плохо для других. Но на мой взгляд это был самый настоящий хэппи-энд.

Мы знали друг друга всю жизнь, и, казалось бы, оничувства должны были разгореться ровно и постепенно, а не охватить нас вдруг ураганом пламени, которому мы отдались с беззаветной готовностью.

картинка books_are_my_life

9 из 10