19 июля 2024 г. 23:38
5 ЛЮБОВЬ ОКРЫЛЯЕТ... ... или как мир может удивить, когда совсем ничего не ждёшь)
"Мы думаем, что родители нам рассказывают мифы и легенды, а эти мифы когда-то являлись реальностью."
Как часто вы прислушиваетесь к семейным историям? Для вас это весёлые воспоминания, чужие события или просто пустые сплетни? А что, если в них есть тайна, которую вы старательно пропускаете мимо ушей? Что, если мир может удивить так, что в самом модном сериале не покажут?
Так случилось с одной из героинь книги - Фимой. Ей мама всю жизнь пыталась донести, что она хранительница драконов, что живут и спасают землю. Только кто ж в это поверит? 21 век на дворе! Драконы и остальные сказки остались только в книгах. Но оказалось, что мама не врала, и теперь Фима действительно должна спасти последнего дракона.
А от кого спасать? Да от алчных людей (таких как Северин), что прикрываясь благими целями, пытаются "купить себе место под солнцем". И ради этого готовы и людей, и драконов пустить на пилюли.
А ещё в книге есть Карри. Девушка, что подобна тайне.
"Да непонятная она. С "секретом". Очень скрытная. Может всю жизнь одна прожить и даже этого не заметить. А может влюбиться и весь мир перевернуть."
Сам дракон Алекс, который и не подозревает, кто он и на что способен.
В общем в хрупких руках неверующей любительницы сериалов Фимы, пожилого ученого Николая, загадочной танцовщицы Карри и дракона Алекса находится будущее всего человечества. И им предстоит сразиться не просто с людьми, а с алчностью, жадностью, желанием править и жить вечно.
Кто победит? Жизнь!
°°°
Итак, когда начинала читать, думала, что это будет смесь любовного романа и фэнтези, и не ошиблась. Но при этом в книге поднята тема не просто любви и сказочных существ, а также создана своя версия происхождения драконов, спасение для человечества, предотвращение апокалипсиса.
То есть милая, красивая история любви гораздо глубже и интереснее. Хотя счастливый финал будет как в любовных романах - все счастливы, все спасены, все злодеи наказаны.
Мне книга очень понравилась. История увлекает, удивляет, умиляет, но в то же время поднимает вечные вопросы добра и зла. С юмором, романтическими ситуациями и древними добрыми легендами. История любви мне понравилась, но больше все-таки увлекли драконы и спасение человечества.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!