kati4kina

Эксперт по книгам и круасанам

19 июля 2024 г. 13:39

4.5

Наконец я добралась до этой книги! Ведь о мире Лесного королевства я столько слышала!
Это было поистине наслаждение читать эту книгу.
Сюжет книги простой, но какие шикарные описания мира и героев!

Главная героиня Тинави производит приятное впечатление. Веселая, обаятельная, действует последовательно. Наконец меня никто не бесил в книге :)
Ее начальник Полынь - это просто кладезь харизмы, обаяния и всяких интересных штучек. Повеселили меня их дела и расследования.

Кадия - подруга ГГ, прямо супер-девушка. Преодолевает свои комплексы и становится карьеристкой :) Ее отношение к работе - это ️

Вообще в плане героев, эта книга образец того, как автор проработала все. Здесь даже извозчик Кентавр заслуживает внимания.

Отдельно хочу сказать про юмор! Антонина мастерски вплела отменный юмор в фантастическую историю.

Книгу так и хочется разобрать на цитаты. Вот несколько любимых :)

«Это я для него - буйный клоун с замашками солдафона, а ты, скорее, мозговитая баба-ребус»

«А в жизни все самое интересное - в мелочах. И вся радость - в повседневности. В том, чего мы вообще не замечаем пока не станет слишком поздно. Улыбка близкого человека, легкий ветерок, красивая песня и яичница с беконом - из этого складывается счастливая человеческая жизнь»

«Всем от души рекомендую: имейте хотя бы одну загадку. По возможности -настоящую. И самооценку повышает, и - как это ни парадоксально - добавляет вам авторитета в глазах других. Ну, до тех пор, пока они не поймут, что вы просто лицемер.