18 июля 2024 г. 18:09
4.5 Увлекательно, про отношения с телом
РецензияВ детстве всё казалось больше, а книги - толще. Как и эта история. А вот память, вероятно, была маленького объема и лишнее выкидывала. Помню, что читала, но ничего кроме «отдельно живущей головы» не сохранилось.
А история оказалась очень многосторонняя.
Во-первых, есть намек на любовную линию. Что для подростка важно же. Но в том возрасте я намеков видимо не понимала. Только в лоб.
Во-вторых, приключения, перемещения, побеги. Много движухи. Всё происходит быстро, нигде не затянуто. Но память моя и это не посчитала важным.
В-третьих: Размышления про тело. Которое отдельно от головы и интеллекта. Как это ощущается. Для чего оно вообще нужно или . Как оно важно. Никогда такими вопросами не задавалась. А тут просто лавина
Но мне как подростку эти вопросы не актуальны были, видимо. Дети себя более целостно с телом чувствуют
Ну и удивительно как книга появилась сейчас. Выросла откуда-то в момент размышлений про тело. Тело как объект. А вот тут его нет, и как оно?
P.S. Прочитала коротко биографию автора. Не буду спойлерить, но он в какой-то степени знал о чем писал. Интересная жизнь. Интересный опыт переживаний. Тоже помогает взглянуть на историю по-другому
Короче. Рекомендую. Особенно взрослым, кто не в ладах с телом. И перечитать, если смутно помнится. Потому что в молодые годы такие истории в одно ухо даже не влетают.