18 июля 2024 г. 01:51
РецензияС этой части стало особенно бросаться в глаза, что сюжет немного... больной. Я рада, что автор не читает рецензии, мне кажется, что вряд ли ей это может быть сейчас полезно, пишу для гипотетических читателей. Книги я слушала в исполнении автора, у нее приятный голос и она нормально читает. Хорошо идёт под механическую работу. Проблема книги в сюжете и героях. Во-первых, очень больная история, не зря видела в отзывах много упоминаний Мизери. Мечты заполучить любимого в виде беспомощного инвалида и никуда не отпускать - не здоровые, и тут они расписаны подробно. Если бы они были расписаны реалистично, то это был бы триллер, или драма. А тут что-то крайне неправдоподобное и поэтому абсолютно эмоционально ненапряжное. Если хочется разгрузить голову и обсудить с кем-то, что и такие вот фантазии в жизни бывают, можно слушать. Гениальной, или просто талантливой книги тут нет, хотя мне было приятно слушать слог автора, это наверное лучшее в книге, когда из нее не идёт пафос с надрывом, а его тут много.