17 июля 2024 г. 11:24

5 Как человек зверем становится.

Что тут сказать? Понравилась мне книга.
Автор.
Герберт Уэллс один из известных классиков. Именно от его рук вышли такие произведения, как "Машина Времени" и "Война Миров". А также данную книгу.
Сюжет.
В маленький городок приезжает незнакомец, который странно выглядит. Все лицо забинтовано, на нём куча одежды и что-то странное он делает в своём гостиничном номере.
Первая половина книги получилась напряжённой, прям триллер. Но только здесь загадка не кто этот незнакомец (его имя в названии), а как долго он сумеет скрывать свой настоящий облик. И это получилось хорошо.
Во второй половине тоже напряжённая, но только теперь возникает вопрос, а смогут ли люди остановить Невидимку до того, пока тот не сделает нечто ужасное?
И всё получилось у автора замечательно.
Персонаж.
Невидимка интересный персонаж. Поначалу нам его жалко, пусть он тот ещё хам, ибо это ужасная судьба быть невидимым всю жизнь, но чем дальше идёт произведение, тем ужасней становится Невидимка и он превращается в невидимого зверя.
Тут можно вспомнить монстра Франкенштейна, который по ходу истории пытался быть человечней. Только здесь наоборот, человек становится монстром.
Текст.
Стиль Письма автора очень хороший. Писал он легко, а некоторые моменты походили на хронику (как в криминале). Описания хороши своей понятностью.
Итог.
Это очень хорошее произведение, которое я вам рекомендую.