Empira

15 июля 2024 г. 08:18

3.5

Решила заценить одну из ранних работ автора, ведь мне нравится другой его цикл, так что был шанс удачного погружения в мир. Но нет, к сожалению, не моя трава оказалась. Магия, в которой нет обоснования, разные миры, которые наводнены разными существами, герой, у которого все просто получается, и юмор "от бати" как-то не сложились для меня в приятную картинку.

По сюжету нерадивый ученик мага связывается с демоном и они собрались бить морду другому магу, который выступает антагонистом в данный момент. Но нормальной подготовки к бою нет, они отвлекаются на разные мелочи, то обманут охотника на демонов, то на базаре случайно купят дракона, ввяжутся в необоснованную драку и телепортируются в другой мир. Ощущение, что чего-то не хватает, вроде есть у героев цель, они идут к ней, даже ввели прекрасную девушку-убийцу, но все равно не то.

Книга позиционируются как юмористическая, но улыбаться меня не тянуло вообще. Каламбуры не выстреливали, плутовские трюки были не очень хитроумны и не достаточно абсурдны. Может, конечно, автор распишется и этот цикл будет на том же уровне что и "Шуттовская рота". Но меня вообще не тянет дальше смотреть за приключениями волшебника и его учителя демона-извращенца. Видимо настолько классическое фэнтези уже слишком устарело в моих глазах.