14 июля 2024 г. 16:49

4.5 Волшебный остров

Сара Джио "Назад к тебе"
Люблю Джио за лёгкие, но трогательные истории. Эта не стала исключением.
Шарлотта и её муж Эрик едут сразу после свадьбы в путешествие на круизном лайнере на Бермуды. Шарлотта попадает на экскурсию без мужа и их лодка натыкается на рифы. В живых остаётся она и молчаливый мужчина Грей. После долгого блуждания в океане их выбрасывает к затерянному острову. Но это очень необычный остров, они найду на нём много интересного, необычного и таинственного. Параллельно с историями Шарлотты и Грея мы узнаем много маленьких трагических историй людей, которые в итоге попали на этот остров.
Мне с самого начала не понравился муж Шарлотты, понятно было, что в итоге раскроются его нехорошие тайны. Грей же показан добрым внимательным и любящим. Но ему не тоже не повезло с женой. Я очень надеялась на хороший конец для них с Шарлоттой, но итог меня немного смутил..
Понравилось, что рассказанные истории связанные с островом в итоге раскрылись и закончились хорошо.
Но волшебная сила острова придаёт слишком сказочный характер сюжету, далёкий от реальности, мне показалось это чересчур сказочно для обычно жизненных книг Джио. Хотя читается легко и приятно.