Больше рецензий
29 ноября 2009 г. 21:35
721
5
Рецензия
Книга-справочник по Италии, 1001 вопрос и ответ на вопросы, до которых еще нужно додуматься:
- как готовится винный уксус
- из чего состоит итальянский завтрак
- как переводится «Тирамису»
- как по виду итальянского ресторана понять, что туда стоит идти
- какую ошибку не простят итальянскому политику
А еще это книга-путшествие, кулинарная книга, книга по истории и книга-наблюдение.
Главы с описанием отдельных регионов Италии («Ломбардия», «Пьемонт», «Эмилья-Романья») перемежаются с главами о демократии, пицце, ресторанах и счастье.
PS Оказывается, моццареллу делают из молока буйволиц, а корпаччо изобретено для дамы, страдающей анемией.
- как готовится винный уксус
- из чего состоит итальянский завтрак
- как переводится «Тирамису»
- как по виду итальянского ресторана понять, что туда стоит идти
- какую ошибку не простят итальянскому политику
А еще это книга-путшествие, кулинарная книга, книга по истории и книга-наблюдение.
Главы с описанием отдельных регионов Италии («Ломбардия», «Пьемонт», «Эмилья-Романья») перемежаются с главами о демократии, пицце, ресторанах и счастье.
PS Оказывается, моццареллу делают из молока буйволиц, а корпаччо изобретено для дамы, страдающей анемией.