tanuka59

12 июля 2024 г. 09:00

В суматохе, раздорах и попытках выжить к кому вы обращаетесь? Верите ли вы, что есть Бог, который спасет вас? Если верите, то не хотели бы задать ему вопрос, почему он допускает «самые плохие вещи»?

Я не считаю себя особо религиозным человеком, однако я верю в высшие силы, поэтому эта история/притча показалась мне очень убедительной.

Роскошная яхта «Галактика» тонет в Атлантическом океане, девять человек оказываются на спасательном плоту. Среди выживших – владелец яхты и его гости, несколько членов экипажа. Последним из воды достали молодого человека, которого никто из присутствующих не знает, но он сам утверждает, что он Бог и может спасти их всех, если только они поверят в него…

Условно история разбита на три части с разными временными рамками и точками зрения: море, суша, новости.
Морская часть – это хроника событий, в письмах своей возлюбленной, записанных в маленький блокнот одним из пассажиров дрейфующего плота.
История на суше ведется от лица полицейского, который расследует инцидент с кораблекрушением «Галактики». Офицер Лефлёр, убитый горем отец, который потерял веру в существования Бога.
Новостная часть нас знакомит с пассажирами «Галактики», дает репортерский взгляд на первоначальное роскошное судно и последствия аварии.
Таким образом, читатель узнает все подробности до, во время и после крушения.

По мере того как разворачивается финал истории и выясняется правда о том, что произошло на корабле, автору удается привнести в сюжет неожиданный поворот, сохранив при этом целостность и правдоподобность сюжета.

В итоге получилась прекрасная, жизнеутверждающая история о любви, потере, вере.
Эта книга затронет каждого по-разному. Если вы верующий человек, то вы оцените послание, которое она несет. Для кого-то это будет просто увлекательная история с элементами детектива и саспенса.