3 июля 2024 г. 15:34
4 Жертвы собственной низкой сопротивляемости к скуке. Жертвы самих себя.
РецензияДумаю, автор этой истории хотел донести до читателей, что никто, кроме них самих, не сможет вытащить себя из страданий.
Семнадцать человек с не самой лучшей судьбой решили попытать удачу и отправиться на три месяца в даль от городской суеты. Три месяца наедине со своими мыслями и своей командой. Однако им нужно было написать книгу, что-то грандиозное, на уровне "Дракулы" или "Франкенштейна". Но ни один из семнадцати человек не решил как-то исправить свою жизнь, начать ее сначала. Все до единого рассказывали свои истории, из-за которых они тут находятся, из-за которых их жизнь пошла под откос. Их гениальное произведение будет состоять из их страданий, которые в прошлом с ними произошли случайно, а в настоящем - по их вине.
В конце концов, когда помощь пришла, все до единого остались в своем замке, ожидая других людей, людей, которые их спасут и сделают знаменитыми.
Мне понравился слог писателя и сама задумка, хотя в этой истории было достаточно неприятных моментов. Персонажи показали на себе суть человечества, поэтому после прочтения можно сделать вывод о том, правильно ли я живу?
Прочитано в рамках:
Книжный вызов.
Само произведение моментами мерзковато, но если подумать, возможно там и есть потаённые смыслы, которые мне НЕ ПОНЯТНЫ!