kupreeva74

Любитель Лайвлиба

2 июля 2024 г. 23:50

В основном детектив понравился настолько, что буду продолжать знакомиться с циклом. Главный герой, сыщик Грейс, имеет одну общую черту с писателем А. К. Дойлем. И книжный герой, и реальный писатель верили медиумам. Причем кто из них больше - это ещё вопрос. По крайней мере, писатель не наделил таким свойством характера своего сыщика. А книжный сыщик доверяет настолько, что в некоторой степени полагается на их слова в расследовании убийств. Правда, делает всё так тихо-мирно, чтобы не догадалось начальство. Мне, читателю, эта вольность в герое понравилась, поэтому я начальству Грейса ничего не скажу.
Шутки друзей не всегда бывают безобидными. А шутка во время мальчишника накануне женитьбы одного из четверых друзей Майкла - это выживание в чистом виде. Представляете: положить человека в гроб, дать ему рацию, бутылку виски, коротенькую дыхательную трубочку и самим укатить на машине пропивать остаток холостяцкой жизни друга на парочку часов? Вот когда в этом плане существуют слова "на парочку часов", с этим можно смириться, скрипя зубами. Мол, у богатых свои причуды. А Майкл, к слову, богат. И женщины на него заглядываются. Его невеста Эшли - настоящая красотка. И за что она досталась Майклу? Только один человек, девчонка-подросток, увидела, какая на самом деле Эшли. А среди близких друзей Майкла есть те, которые откровенно ему завидуют. Но имя этого завистника я вам не скажу.
Именно так начинается детектив, а после он превращается в выживание и расследование. Как и водится в детективах, по ходу расследования раскрывается каждый герой. В том числе и Грейс.
Мне показался немного затянутым финиш книги. Хотя по ходу чтения понимаешь, что иначе сделать было нельзя. Возникало такое чувство, будто герои книги вышли из-под контроля писателя и действуют сами по себе. Наверное, это показатель хорошей литературы - когда писатель уходит в тень, ибо его герои настолько правдоподобны, что могут сказать сами всё, что хотел поведать нам автор книги. В романе убийственно простой оказалась логика преступников. Открою, раз уж оговорилась, маленький секрет: да, их было несколько. А в остальном - приятного чтения!

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!