1 июля 2024 г. 21:35
РецензияЦикл нужно было назвать "Ариаты или наш ответ Чемберлену ордену Кромешной тьмы". Ибо каждая уважающая себя писательница любовного фэнтези должна создать отряд, клан, орден, ковен (нужное подчеркнуть) сильных, благородных, особенных мужчин, с экстрасилами. Их все боятся, но при этом они эталон благородства. Спасают слабых, сирых и убогих, заботятся о Вселенной, а уж с женщиной своей.... ммм... Никакого абьюза, издевательства или попыток управлять. Только любовь, забота, понимание и здоровые отношения хардкор.
Самый главный плюс - мне эта книга попалась в нужное время в нужном месте. Душа требовала легкого повествования, любви, положительных эмоций, благородных мужчин и нежных, но сильных женщин. Я и Ежову перечитать уже готовилась, но попалась Шерстобитова. И знаете, не пожалела. Есть и любовь, и нежность, и страсть. И даже сюжета какого-никакого отсыпали, а не только чувств. Диар и Санечка приятные и со всех сторон положительные герои, здравомыслящие, любящие и адекватные. Второстепенные герои примелькались и просто-таки требуют перейти к прочтению их частей цикла. Хотя честно говоря, Маркус вызывает у меня ощущение доброго пожилого дядюшки, а никак не героя, посмотрим, как я его восприму, когда дойду до части про менталиста. А вот Шархат... я даже рецензию на первую книгу не написала, а уже начала читать вторую, потому что такой мужчина! Да меня даже космос не отпугнул, хотя обычно я всю эту космооперу откладываю в долгий ящик.
Так что отлично, послевкусие приятное, читать продолжение тянет.
П.С. Вот что значит долго не браться за любимый ромфант и читать всяческие экшен-триллеры. Сразу растеклась лужицей на пятерочку с плюсом.