28 июня 2024 г. 13:10
4.5
Рецензия31 декабря кто-то нарезает оливье, а герои книги спешат в офис по делам.
10 человек с абсолютно разными судьбами оказались вместе: Врач, скрипач, педагог, электрик, маленькая девочка, секретарь, директор фирмы, курьер, помощник директора, бывшая пассия директора.
Пожар в здании.
И все заперты в одном помещении. Но для того чтобы выйти - нужно сыграть в игру «злого гения» - «Игра вынужденных убийц».
Постепенно становится понятно, что судьбы у людей не просты, и настало время покаяться в своих грехах прошлого.
Книга настолько легко и увлекательно читается, что не можешь остановиться ни на минуту.
Сначала не понятно при чем здесь «музыкальная пауза» и рассказ о судьбе дочери Пушкина А.С. Но постепенно пазл складывается.
Книга очень напоминает фильм «Эффект бабочки», когда какое-то действие в прошлом полностью меняет будущее…Для собравшихся игра получилась своеобразной терапией, ведь спустя годы они смогли сбросить с себя груз вины и рассказать, что случилось. А для кого-то это оказалось громом сери ясного неба от осознания, что натворил в прошлом.
Книга многогранная и местами философская. Считать или не считать виноватым того, кто совершил косвенные действия? Книга о жизненных трагедиях и несчастьях. Эмоционально сложная.
Книга мне понравилась.
С удовольствием прочитаю другие книги автора.