27 июня 2024 г. 18:47

2 Расстроена

Обещали мистический детектив, а выдали... Ну дай бог прозу.

Читать было с самого начала скучно, а когда пошли оборваные эпизоды, логические несостыковки, и ноль загадок, стало совсем грустно.

Типо тайны, которые нам дали в аннотации, разгаданы с первых двух глав. Никаких тайн нет, загадок тем более. Эпизоды от лица Николь создают малую часть атмосферы, но не более.

Всё остальное время тут неудачная попытка в броманс. Авторы насильно сталкивают двух мужчин, которые ведут себя как подростки. Нелогичностей в их столкновениях столько, что читать сложно. До последнего надеялась, что хоть они вытянут эту книгу, но персонажи настолько пластмассовые что они только портят всю картину.

Самое печальное, что если заменить Сору на девушку, выйдет такой средний СЛР из этой книги, не более. От того что Сора мужчина сюжет и книга ни как не меняются. Не понятно зачем всё это. Зачем это читать. Я продержалась до середины, сдалась когда пошли логические несостыковки на одной странице в диалоге двух персонажей. Уронила скупую слезу и закрыла книгу. Хотя я любитель броманса.

Печально, очень печально, ни детектива, ни мистики (наличие призраков не делают книгу мистикой), ни нормального броманса.