27 июня 2024 г. 14:58
4.5 Спойлер
РецензияАферисты в деле!
Мне кажется, это моё первое знакомство с автором и какое удачное! Книга яркая, насыщенная событиями, герои прописаны фантастически!
Один из главных героев Аристид Ругон (псевдоним Саккар), знатный махинатор, аферист и кутила. Мечтает сделать состояние на спекуляции с недвижимостью с помощью капитала своей новой жены.
Эта история, где нет положительных героев, абсолютно все развращены деньгами и пороками. Саккар неумен в своих аппетитах с недвижимостью, семьянин тоже мало чего из себя представляет. Собственно, он и женился на бедняжке Рене, обесчещенной девушке, только из-за её капиталов (которые быстро пустил в дело). Рене же этот брак не принес ничего хорошего. Девушка привыкла к дорогим туалетам, роскоши, светская жизнь приелась и надоела, захотелось новых эмоций. Третий герой-Максим, сын Саккара от первого брака. Юноша больше похожий на девушку, который попал в руки мачехи Рене словно кукла.
У меня были подозрения, что союз Рене и Максима плохо закончится, и они оправдались. Наигравшись с любовниками на стороне, они решили испытать новые ощущения друг с другом. Автор достаточно ярко описывает порочность и грехи этой парочки, местами было очень стыдно.
«Добыча» - яркий пример того, как деньги могут не дать счастье, а отнять все, что можно: семью, статус, хорошую жизнь, репутацию и т.д. Так стоит ли гнаться за ними? Тем более способ, далеким от законного.