18 июня 2024 г. 19:36

5 Религия на грани безумия

Испокон веков велись войны за власть и веру, тысячи воинов сложили головы на полях сражений. «Восхождение в бездну» - в первую очередь, книга о восстании против власти из-за ее равнодушия к людским жизням, книга о войне за право жить.

Несмотря на внушительный объем, часы за чтением прошли незаметно. Для меня важно, чтобы в фэнтези было четкое мироустройство, продуманное до мелочей. Действия происходят в средневековые времена, когда Инквизиция еще имеет огромную силу, когда несогласие с устоявшимися порядками карается смертью.

Больше всего понравился союз Люциана, Табриса и Шакса, с удовольствием читала об их совместных планах и путешествиях.
Эта книга - не банальная история о том, как добро побеждает зло и все счастливы. В этой истории отлично показана цена победы. Помимо черного и белого в жизни существуют и серые оттенки.

Безумно было интересно, что же произошло в Шеоле, удастся ли героям спасти город и жителей? Поразило то, что пришлось пережить людям, как они видоизменились. Как внутренняя сущность некоторых вырвалась наружу и показала истинное лицо.

Но от того, кем стал Люциан, я была в шоке, такой развязки я не ожидала вообще. Пожалуй, любимчиком у меня стал Табрис, за него переживала больше всех.

Динамика, интриги, неожиданные повороты, кровавые сражения и даже любовная линия - всего в меру. Люблю книги, которые могут вызвать во мне самые разные эмоции - от жуткого отвращения до восторга и облегчения.

Ранее говорила, что остались вопросы, но автор смог ответить на них. Было бы интересно почитать продолжение о Табрисе и Немезиде.