17 июня 2024 г. 14:04

5 Жесткость Ведьмака, повествование в формате интервью с вампиром + толика присутствия «Одни из нас» + приключения, настоящая дружба и, конечно же, любовь...

Читая книгу, я не раз ловила себя на ощущении, что стиль написания немного похож на Ведьмака Да и здесь в центре сюжета мы имеем героя, борющегося чудовищами, как Геральт из Ривии. Я бы еще привела в сравнение «Интервью с вампиром», где Луи также рассказывает историю своей жизни. Но Габриэль явно не так галантен, да и в целом повествует в грубой манере, в отличии от главного героя Энн Райз

А часть сюжета сильно напомнила сериал «Одни из нас». Однако не буду говорить подробно, иначе будет сильный спойлер)

Но, конечно, сюжет отличается от приведенных примеров, имея свои сюжетные повороты и свой стиль. Просто решила поделиться ассоциациями.

В последние месяцы я чаще читаю книги от лица девушек (наполненные всем спектром чувств женской натуры), и именно поэтому мне было интересно разнообразить свои будни чем-то более мужественным, брутальным и порой грубоватым.

Что могу сказать о самой книге?

Как бы банально и избито не звучало, но книга действительно захватила меня с первых страниц! Чем дальше шел сюжет, тем всё больше хотелось узнать новые подробности и понять, как главный герой (да и в целом мир) оказался в полной ж***, а обычные люди редкими каплями в море вампиров и порченных

Здесь можно найти всё: и становление персонажа через сложные испытания, и настоящую дружбу, и красивую любовь, и тяжелые сражения за свободу от нечисти и возвращение привычного света вместо мертводня.

Если вы ищите приключений, любите истории о вампирах и сражениях, написанные порой витьеватым и грубоватым мужским слогом, то вам точно по адресу

Еще в книге можно встретить немало размышлений о Боге и вере, о ее смысле, и действительно ли существует Бог, допуская творящийся вокруг кошмар. Однозначно есть над чем задуматься во время прочтения.

Честно, когда покупала книгу, не думала, что она зацепит меня настолько. А в некоторых моментах прямо душа выворачивалась наизнанку. Очень тронула эта история

Мне понравился слог Кристоффа. Теперь хочу присмотреться и к другим книгам автора.

Хочу отметить, что даже на половине книге я не ожидала той концовки, которую получила. На последней странице так и хотелось спросить «И это все? А дальше где???». Я то думала, это однотомник, а выяснилось, что серия

Ну хотя бы за вторую часть можно не переживать — «Империя проклятых» в процессе перевода, выйдет примерно осенью-зимой этого года. Невероятно жду продолжения

Мои самые искренние рекомендации к прочтению

#фэнтези

#книгоотзыв

#империявампиров

#джейкристофф

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!