15 июня 2024 г. 20:05

4.5 Желание жить

Нам с тобой не по пути, мы разные, у каждого из нас своя жизнь. Когда-то хотел быть с тобой, а сейчас отменяю синдром отмены - я бросаю пить даже в маленьких количествах, больше не притронусь. Не потому что имею силу воли, Аллен Карр посоветовал действовать иначе.

Не пью недели две - почти спортсмен, скоро буду как супермен. Кинул рюмки, взял гантели, а отжимания от пола заменяют утром кофе. Пьяный даже без вина, мне не нужен повод.

Всё нормально, я трезвый в мясо. Разве не чудесно, что моей жизнью больше не управляет разрушение?

Интересно послушать что происходит в отношении к алкоголю через время. Ведь книга о том - что навсегда.

Стоит проверить. Для меня книга послужила началом осмысления зачем пил и продолжал это делать даже после каких-то мелких неприятностей и развитием аутоиммунного заболевания. Пока что, с момента написания этого размытого отзыва, не пил, хотя до этого постоянно увлекался по чуть-чуть (чтобы влиться в группу студентов; чтобы пропустить мимо ушей сложные пары и предъявы учителей о плохой соображалке; чтобы легче себя оправдывать в бездействии и деградации; чтобы было якобы веселее и т.д.). Все оправдания уже лезли и на обычные посиделки не пьющим человеком (а говорят, обычно трезвому сложно испытывать натиск пытающихся споить...), а по факту и повода не надо было, чтоб пить. Хорошо, что не много, да и молодой очень, и всё же, быстро стал ощущать последствия. А причин пить... ну, даже, если и называть, то это скорее нужда в переменах, в движении, в прогрессе, а я взял и перестал пить, на стагнации остановился (для восстановления), но и не тянет особо. А как начнётся что-то, то тоже не решение, разум сильнее (не помогу им никак, не стану лучше и веселее, просто стану одурманенным и беззаботным, а то и вовсе агрессивным). Главное, найти себя, занятие, новую привычку, перевернуть сознание. Я бы не сказал, что идеально справился, но очень хорошо даю отпор, когда кажется, что лучший способ - это уничтожить себя и забыться. Потому я немного не понял Карра, говорит, разве вы хотите себя убить? Да, иногда именно поэтому и пил, то есть не сильно бы переубедил так. Я молодец, что легко внушил себе эти идеи, даже не думаю в обычной жизни, а если когда и думаю, то в таком состоянии, что кажется, нечего терять. И то даже тогда (а это редко) - взял, отжался, поприседал, побегал и норм. Главное не в магазин. Ну что, зумер же. Из алкогольного иногда пил, всё таки соврал, квас и кефир, но какое там количество... да и после этого никуда более не срывался. Кефир входит в мою диету по состоянию здоровья. Если и говорить про трезвость, то, наверное, срок должен быть больше, чем год, мой ещё не прошёл. Знаю, как некоторые пьют раз в месяц, но жёстко, кто-то раз в полгода, а потом долго стыдно, правда у всех старые воспоминания со временем вновь становятся приятными, а плохое забывается.