14 июня 2024 г. 15:35

5 Никогда не поздно поменять свою жизнь

Новый год - это такая приправленная магией пора, когда есть возможность не просто перевернуть лист календаря, а достать новый и начать отсчет с первой незапятнанной страницы, оставляя в ушедшем году то, что не привнесло действительно важного. Эту историю дуэт авторов приготовил для читателей аккурат в канун Нового года, передавая атмосферу зимнего искрящегося, как снежинки на солнце, волшебства.

Отличная история, с хорошим, достаточно легким и не перегруженным для восприятия текстом, в которой авторы поднимут не одну интересную тему взаимоотношений в паре. В этом романе столкнемся не только с разницей в возрасте у главных героев, где женская половина старше, что само по себе влечёт некие сложности. Посмотрим, оценим и подумаем в том числе в плоскости так ли верен был наш первоначальный выбор. С разных ракурсов и во всех аспектах. При этом понаблюдаем, как авторы ловко прячут между строк неоднократное видение героями ценностей. И неоднократно обращают наше внимание на видимость благополучия, скрывая внутренний раздрай, тьму и гниль. Посмотрим на семьи во всех их проявлениях и по итогу согласимся с мыслями главного героя о том, что пока внутри каждый варится в своем болоте, семья носит сугубо формальный характер.

Знакомиться с первых строк начинаем с главной героиней - Сашей, ей чуть за 30 и она замужем. Что значит одно событие в длинной их веренице жизни? По меркам одних - это песчинка в дюне в недрах бескрайней пустини. По меркам других - это начало нового пути, который ты сам же и выбираешь. У наших героев, событие, которое предшествовало дальнейшему повествованию, это определенно старт для нового и пока неизведанного. Супруг героини, сделав выбор не в пользу Саши, запустит маховик, который остановится там, где жизненные пути персонажей поменяют направление. А по мере прочтения романа мы будем наблюдать за его вращением. По итогу зацепит всех героев этой истории, в том числе второстепенных, но это будет потом. А пока, в то время когда супруг Саши в преддверии Нового года пропадает в командировке, героиня получает интересное предложение и недолго думая его принимает.

Следующий этап - наше знакомство с героем, Максимом. Он сразу с ходу времени зря не теряет. Саша - его ожившая фантазия. Прямо в самом начале истории нам будет дано объяснение, почему он такого мнения о героине. Максим - отличный пример мужчины, который несмотря на молодой возраст обладает недюжинной выдержкой, целеустремлённостью, уверенностью и видением своей дальнейшей жизни. Ожидаемо, что именно он поведёт в этой паре. Объясняя все своей Снегурге (так он ласково будет мысленно обращаться к героине), наставляя и расставляя её приоритеты. Героиня же будет теряться, комплексовать и пытаться затормозить непрошенные чувства. Пока герои разбираются в своих желаниях, мы с удовольствием проникнемся их химией, прекрасно прописанными горячими сценами, отличными пейзажами и уютными моментами единения.

И, как это часто бывает, праздник не может длиться вечно, так и героев ожидают суровые будни, приправленные серьезными событиями, требующими их незамедлительного внимания. Возникнет недопонимание. И виной тому, в том числе, завышенные ожидания, настырность и отсутствие ограничений - с одной стороны и невозможность изменить привычный уклад жизни в одночасье - с другой. И я считаю хорошо, что именно так сложилось, прежде всего, для героини. Что у неё был этот пресловутый глоток свободы и возможность заботиться только о себе. Как сложится дальнейшая жизнь героев расскажут авторы, а я рекомендую уже начинать с ней знакомиться.

А еще в этой книге авторы использовали интересную манеру изложения событий. Казалось бы, читатели будут погружены в период всего нескольких новогодних дней, однако эпизодов в нем произойдёт достаточное количество, чтобы мы смогли ими проникнуться. Столько решений будет принято за эти несколько дней, пусть и пока в моменте призрачных, но осязаемых тогда, когда для них настанет время.

От себя отмечу, что данную историю читала в процессе. Её прекрасно было обсуждать, и разбирать все моменты и нюансы до мелочей. При перепрочтении сейчас, мнения о романе я не поменяла, более того, от полноты он только выигрывает.

Алекс, Лана, отлично и волшебно получилось!