9 июня 2024 г. 22:54

5 Мой мир как будто больше не мой. И немой

"Время лечит, но внутреннюю пустоту не заполняет. Сердце всегда будет скорбеть"

Я люблю и очень уважаю автора этой книги Ольгу Черных . Мы познакомились при поступлении в вуз более 10 лет назад и продолжаем дружить.

Я долго приступала к прочтению книги, но когда начала - я не смогла оторваться. Если мне было больно, страшно и горько читать эту историю, я не могу представить, что пришлось пережить самой Ольге. Нет ничего хуже, чем видеть как твой самый любимый и дорогой человек умирает, а ты стучишься во все двери, просишь о помощи, а тебе там отвечают циничные и бездушные врачи. Это самый страшный кошмар, который может случиться. И Ольга столкнулась с ним наяву.

Повествование в виде дневниковых записей создает интимную близость с читателем. Искренность и открытость чувств и эмоций позволяют глубоко вовлечься в историю. Невозможно не принять близко к сердцу всю ситуацию. Душераздирающе и не справедливо.

Олечка, ты очень сильная личность. И эта книга говорит об этом прямо. Книга-терапия стала для тебя опорой в мире, который развалился на части. Твоя мама будет жить в наших сердцах. Мы будем помнить Елену Михайловну Черных.