6 июня 2024 г. 20:33

Вы когда-нибудь читали художественную литературу с элементами психологии? Эта книга одна из таких.

Автор с самого начала предлагает читателю 2 варианта. Или просто читать и наслаждаться историей или читать и вдумываться в смысл. Прочитав книгу, я поняла, что тут без вариантов, однозначно, каждый будет рассуждать и задумываться над смыслом текста.

Книга поделена на 2 части. В первой, мы как бы знакомимся с главной героиней Олей. Обычная девушка, у нее есть работа, родители, свободное время, но она понимает, что-то нужно менять в своей жизни и делает очень важный шаг в сторону изменений.
Но этого не произошло, если бы не важные герои книги ПО, СО и ДУ
Поначалу, возможно будет не понятно кем являются эти таинственные герои и насколько важную роль они играют, но в процессе чтения все становиться на свои места. Каждый из нас, читателей, знаком с этими персонажами, гораздо ближе, чем вы думаете.

В первой части истории, я погружалась в свои мысли очень часто, потому что автор дает очень много «пищи» для размышления.

В начале второй части, я слегка обалдела, настолько неожиданно повернулся сюжет, но потом все пошло, как по маслу.
Эта часть отличается от первой тем, что появляются неожиданные повороты сюжета и книга из просто художественной+ психологической+ немного мистической, превращается еще и в некий детектив.
Казалось бы, как можно сочетать эти жанры? Но, Виктория, смогла меня удивить и сюжет получился гармоничным. В нем нет резких скачков, но при этом он удивляет и поражает.
Слог очень приятный, автор преподносит информацию просто и понятно, в связи с чем, у читателя не возникнет проблем с пониманием смысла сюжета.

Очень важно, что каждый читатель может увидеть себя в главной героине сделает определенные выводы. Кого-то книга даже подтолкнет к кардинальным изменениям.

Чаще всего, тема «изменения своей жизни» затрагивается в Нон-фикшн книгах, а не в художественных, но читать подобную литературу бывает порой нудно, все однотипное и монотонное. Я бы с удовольствием читала книги по саморазвитию, если бы их преподносили, как данное произведение. Повторюсь, но тут есть и рассуждения, и шаги к улучшению жизни и самокопание, при этом есть история дружбы, любовная история и отношения внутри семьи. Самое главное, все это объединено в сюжет, который вызывает кучу эмоций-от удивления до умиления. Читать одно удовольствие. Однозначно советую всем взять книгу на заметку и прочитать, как будет время