6 июня 2024 г. 12:27

4.5 Смотрим сериал - читаем книгу.

В последнее время меня стало заносить на прочтение книг по которым есть экранизации. Так сказать появилось желание обратиться к первоисточнику.  Я довольно много слышала про сериал Бриджертоны, но до этого года (и до 3 сезона) не проявляла желания его посмотреть. А вот этой весной, узнав, что одной из главных героинь будет девушка с интересной судьбой, решила взглянуть на сериал, и что же я получила? Море эмоций и кучу негодования. Оказывается там не все серии выпущены и вторая часть будет только через время. Вот с такими чувствами я пошла искать книгу, всё таки нужно узнать, что будет с героями.

И тут я для себя открыла несколько моментов, а именно, что книга написана в жанре исторического любовного романа, и написана в то время, когда этот жанр был очень любим и популярен. Не смотря на своё разнообразие, такие книги были похожи друг на друга как двойняшки, различие часто заключалось только в именах героев и чутких обложках, которые не отражали сути книги.

Но всё таки я решила дать книге шанс и прочесть её. Я знаю, что данная книга является одной из цикла и при этом не является первой.  Эти обстоятельства не помешали мне прочитать  Джулия Куин - Где властвует любовь  без каких либо сторонних знаний. И на удивление мне понравилось.

Да, книга полна клеше, характерных для этого жанра. Тут у нас и девушка - серая мышка, которую никто не замечает и никто не воспринимает в серьёз и главный герой  красивый и самый желанный жених многих мисс (котого никто не мог накормить и он всегда был голоден).  И конечно же чувства, и постельные сцены, и чувственные постельные сцены.

Конечно книга отличается от серия, а правильнее будет сказать, что это сериал взял из книги имена героев (а некоторых и просто выкинул из сюжета, кого-то добавил), место действия, некоторые реплики, а большею часть просто додумал, дорисовал. Хотя вполне возможно, что развязка с историей про леди Уислдаун будет показана как в книге, но тогда мы потеряем её для других сезонов? А может сохранят тайну, кто же скрывается под маской таинственной и довольно острой на язычок незнакомки?