6 июня 2024 г. 12:14
4 Расщепление личности
РецензияГлавная героиня Салли страдает провалами в памяти, после попытки суицида, которую она не может вспомнить она обращается к психиатру. Тот ставит ей диагноз - диссоциативное расстройство, оно же расщепление личности. Чаще всего оно появляется из-за психологических травм в детстве, Салли только помнит, что у нее были выдуманные подружки с которыми она устраивала чаепития, а потом они ей стали не нужны и она заблокировала их в своей голове.
Постепенно автор нас знакомит с каждой из них и только одна знает о существовании остальных. Салли - серая мышка, которая всего и всех боится, не следит за собой и носит старомодные наряды. Помимо нее существует еще четыре личности - сексапильная артистка, творческая личность, умная и злая, очень злая часть Салли.
Практически у каждой своя жизнь, свои знакомые и вещи, и каждая готова побороться за то, чтобы стать основной личностью вместо Салли.
Постепенно психиатр знакомит ее с каждой личностью, узнает почему та появилась и помогает им стать частью Салли.
Мне было интересно наблюдать за сменой личностей в разных ситуациях и то как на это реагировали люди, которые с ними контактировали.
Видимо настал черед книги про Билли Миллигана, раз по отзывам она лучше этой.
СиВ