4 июня 2024 г. 21:22
РецензияПрочитала книгу за день, буквально за 2-3 часа, не больше. Частично слушала.
Чтож, я прочла много книг отечественных и зарубежных специалистов (врачей, криминалистов, судмедэкспертов, полицейских, детективов, судей и тд), поэтому и от криминального журналиста ждала чего-то более сильного, чем "памятные" отрывки, какие-то странные диалоги.
Факты, разумеется есть, реальные имена и события, обо всем этом можно прочитать, но книга, к сожалению, получилась такой же сухой, как и коротенькие заметки из газетных статей. Не знаю, чего я ждала, возможно мне хотелось больше фактов, психологии, разных сторон, истории о большем взаимодействии журналистов и следствия.
Из плюсов зоч отметить, что интересно глянуть на преступления со стороны Риты Скиттер (утрирую). Почитать о женах, окружении, родственниках. О том, как порой тяжело узнать что-то о преступлении.
О жизни автора интересно читать ,ее путь, становление - это много месяцев и лет трудов, бессонных ночей, горы негативных событий. Это впечатляет и заслуживает уважения.