Oblachnost

4 июня 2024 г. 15:25

5 Супердевочка

Аудиокнига

Отличная книга!

Не смотря на то, что Пеппи и Карлсон очень похожи друг с другом, они оба обладают сверхъестественными способностями, и оба по сути являются олицетворением детских желаний о шалостях, веселье и свободе от родительского контроля, образ маленькой девочки нравится мне гораздо больше, чем мужчины в самом расцвете сил)
К тому же сама главная героиня у автора получилась просто шикарная! Эта ее огромная физическая сила и чемодан битком набитый золотыми монетами, каждая из которых имеет не малую ценность, делают ее фактически неуязвимой) Ей все нипочем, ни полиция, ни органы опеки и попечительства, и она ясно заявляет своими действиями и поведением, что плевать она на них хотела! А как она классно и очень метко издевается порой над взрослыми, любо дорого посмотреть. Особенно восхитил момент, когда ее пригласила мама Томи и Аники в гости на чай, и чем это закончилось.
Надо сказать, что окружающие в городе очень быстро поняли, что ее лучше не трогать, и начали относиться к Пеппи как к стихийному бедствию, и при этом так же смекнули, насколько эта девочка полезная, она и хулиганов разогнала, и ребенка из горящего дома спасла, а то, что правилам подчиняться не хочет, ну и ладно, зато и вреда от нее для окружающих никакого нет. И опять-таки в отличие от Карлсона, который своим поведением причинял семье Свантессон серьезный финансовый урон, все проказы Пеппи в основном происходят на ее территории, и к своим друзьям и прочим городским жителям она очень щедра и нередко одаривает их дорогими подарками, и над золотыми монетами вовсе не трясется.
А родители Томи и Аники и вовсе быстро смекнули, что с нею детей можно оставлять и совершенно не волноваться за их безопасность.

Слушали вместе с дочерью, она, конечно, воспринимала Пеппи по другому. Я же воспринимала поведение Пеппилотты Виктуалии Рульгардины Крисминты Эфраимсдоттер Длинныйчулок не как шалости, а как иронию и насмешку над поведением и правилами взрослых. Из-за этого она все время казалась мне намного старше. И мне думается, что это несоответствие образа маленькой девочки со вполне самостоятельным поведением, уверенностью в себе и полным пофигизмом видели все жители маленького шведского городка, да и читателям оно в глаза очень бросается, особенно взрослым))

Озвучка очень понравилась, книгу читала Алла Човжик.

Одна из любимых книг детства, мы с друзьями потом ходили и искали всякие штуки, как дилектор Пеппи:))

А я ее первый раз уже будучи взрослой прочитала)
Но дочь в восторге!)) Будем обязательно продолжение слушать!)