2 июня 2024 г. 01:34
5 Повествование на контрастах
Рецензия— Ты не должна считать, что чужие слова определяют твою судьбу.
— Но я хочу, чтобы они определили мою судьбу!
Древнее пророчество, две лучшие подруги из разных социальных слоев и совершеннолетие принцессы, во время которого всё вокруг обратилось в хаос.
Приятное эпическое фентези с двумя очень не похожими друг на друга главными героинями. Аврора достаточно наивная и верящая в собственное предназначение принцесса. Моргана же больше реалистка, предпочитающая руководствоваться разумом, а не чувствами, как и положено рыцарю.
Повествование начинается протяжно и неспешно. Привыкшая к тому, что нас обычно кидают сразу в гущу событий, я постоянно ждала подвоха, а его и не было. Первая половина книги медленно и обстоятельно знакомит нас с Морганой и ее семьей рыцаря-командора Ришаль. Несмотря на то, что Моргана бастард, которого Ришаль привез после войны из другой страны, его семья очень тепло относится к Моргане, что меня невероятно порадовало (Алистер просто солнышко!)
На контрасте с этим вторая половина книги погружает нас в хаос. И хотя казалось, что мы будем к этому готовы (ведь с первой страницы говорится, что Аврора спасительница, а чтобы что-то спасать, это сначала нужно поставить под угрозу уничтожения), к тому хаосу, который начался, невозможно быть готовыми. Вот и королевство оказалось не готово. И всё произошедшее поставилр под угрозу не только жизни близких Авроры и Морганы, но и их дружбу.
Хочу добавить отдельно, что невероятно прониклась Морганой. Сильная, волевая, гордая и готовая защищать своих близких, что бы не произошло. Невероятно люблю ее!
Читать книгу было невероятно приятно — слог простой и лёгкий, но при этом не до скуки. Нас не перегружают кучей имен и названий, постепенно объясняя мир вокруг. Жду вторую часть!