Romawka20

29 мая 2024 г. 09:04

Если у тебя есть шанс любить кого-то так же сильно, как любят тебя, хватай его обеими руками и не выпускай.

Наука и чувства: могут ли они идти рядом рука об руку? "Могут" - решили ученые и разработали программу, которая на основе человеческих ДНК способна подобрать для любого идеальную пару. ДНК - партнер подходит по всем параметрам, даже если вначале кажется, что он не в твоём вкусе. Вспышка, эйфория и ты уже по уши влюблен (-а) в него. Звучит просто замечательно. Больше не нужно знакомиться с людьми противоположного пола, пытаться построить с ними отношения. Достаточно заплатить небольшие деньги, сдать анализ и через некоторое время получить письмо с данными той самой пары. Всё. Больше никаких разводов, суицида на фоне неразделенной любви и т. п.

В романе представлены 5 историй, 5 пар которые нашли свою вторую ДНК-половинку. Менди не успела даже познакомиться со своей половинкой, как узнала, что он трагически погиб. У Ричарда - серийного убийцы парой оказалась офицер полиции Эми. И несмотря на возникшие к ней чувства у мужчины есть своя цель... Пара Джейд живёт на другом конце земли - в Австралии. Рискнуть ли и встретиться с ним или не стоит? Ник накануне свадьбы узнал, что его пара вообще одного с ним пола. Элли встретила Тима, на которого при обычных обстоятельствах никогда не обратила бы внимания. Пары сложились достаточно интересные. Мне понравились все. За каждым из героев было интересно следить и до самого финала было не понятно чем всё закончится.

Я люблю романы, которые захватывают с первых же страниц и читая которые невозможно оторваться до самого конца. Так произошло и с данной книгой, как и с другими прочитанными ранее произведениями Джона Маррса. Сама идея сюжета оригинальна ( по крайней мере я такого ещё не встречала). Сюжет держит в напряжении до самого конца. Не стоит ждать от книги любовного романа. Это триллер. Психологический триллер в самом прямом смысле слова. А финал здесь очень непредсказуемый и даже не стоит гадать, чем все закончится. Лучше читать и наслаждаться чтением.

Книга прочитана в рамках игр
Собери их всех. Почтомоб. За совет спасибо Naglaya_Lisa
Свой междусобойчик. За совет спасибо _Amnesia_