28 мая 2024 г. 16:07
4.5
Рецензия
Я ничего не ждала от книги. Я вообще её взяла только потому, что я увидела её когда-то давно и теперь она снова попалась на глаза. Но это было прекрасно...
На столько прекрасно, что я начала слушать после этого другую книгу и мне пришлось остановиться. Попробовала другую и поняла, что дело в принципе в этой книге. Её нужно переварить.
Действие идёт от трех людей, в двух временных ветках. Эсме осталась с воспоминаниями юности. У Китти болезнь Альцгеймера, но и она расскажет историю. Айрис, хозяйка магазина подержаной одежды, узнает, что является опекуном Эсме. Встречаются прошлое и настоящее.
Эсме и Китти родные сёстры. Но в какой-то момент Эсме исчезает. Куда? Зачем? Почему? Читайте. Автор накрутила. Динамичный сюжет с простым языком не даст отложить книгу, а неожиданные повороты не дадут скучать. Сюжет может показаться рваным, но это от того, что Автор не делилась книгу на главы и практически нет разграничений где и кто, что говорит. Но к этом быстро привыкаешь.
Что же касается отношений в книге, то... В прошлом родители сволочи! В настоящем же, я в шоке от отношений брата и сестры (пусть и сводных). А уж как книга кончилась....
Очень сложно выразить свои эмоции и не дать спойлер на книгу. В этой книге аннотация даст только суть, интрига же начнётся практически с первых страниц.
Читаете ли вы книги с психологией? С интригами в семье? С рваным повествованием?