25 мая 2024 г. 20:21
5 Магия мира
РецензияЭта книга является третьей в цикле "Дары эфира". Но при этом читается как самостоятельное произведение.
Как бы вы себя чувствовали, если бы из вашей жизни и памяти пропали 6 лет? Наверное, странно. Вот и Нина, героиня книги, выйдя из четырёхлетней комы, ничего не помнит. Особенно два года, которые этому предшествовали. "Наверное, я теперь очень не современная. Сейчас жизнь летит, всё меняется буквально на глазах".
И вроде бы всё хорошо. Она дома, рядом подруги, которые заботятся. Но что-то её беспокоит и тревожит. Что-то неправильное и нарочитое есть в её сегодняшнем дне. Что же было там, в другой жизни?
Её подруги. Их она помнит и доверяет. Они знакомят её с молодым человеком, её парнем. Но что-то тревожит Нину. Она находится отдохновение, разбивает сад и ухаживает за ним. И из глубин памяти начинает что-то проскальзывать. А ещё она очень любит грозу.
Но каждая новая встреча в этой новой жизни подводит её к тому шагу, который она так и не смогла сделать.
Потерянная любовь. Можно ли её обрести вновь?
Сможет ли любимый пойти на жертву?
Какая судьба ждёт маленькую Эрику и этот мир?
Можно ли разочароваться в близких людях?
Наш мир несовершенен и люди делают всё, чтобы его разрушить. Необходимо ли провести ритуал? Поможет ли он? Кто останется, а кто спасется?
Сюжет книги и образы героев дополняют прекрасные и продуманные описания. Они дают более полное представление о том, что ими движет, и почему они совершают те или иные поступки.
Мир, который нуждается в людях также как и в магии. Они не могут жить друг без друга, но он должны понять, что если они не изменятся, всё может исчезнуть. Сделать выбор, взять ответственность за судьбы мира - это сложное решение, но без него нет будущего.
Любовь
Преданность
Предательство
Дружба
Самопожертвование
Вера
Надежда
они живут на страницах этой книги. Именно они определяют наш выбор и выбор героев, делают теми, кто мы есть. Людьми, способными творить магию этого мира.