Margarit-ka

23 мая 2024 г. 15:48

4.5

«Скверное место. Время Московское»
Вадим Тихомиров
Издательская группа «РИПОЛ классик»

Андрей Большаков — капитан милиции. Он работает в отделе по борьбе с организованной преступностью.
Его жизнь проста, понятна и распланирована на десять лет вперёд.

Он работает честно, полностью отдаваясь делу. Ждёт повышения до звания майора и квартиру в Москве.

Однако жизнь вносит в планы Андрея свои коррективы.

«В чём счастье?…
В жизненном пути,
Куда твой долг велит — идти,
Врагов не знать, преград не мерить,
Любить, надеяться и — верить».

Я просто обожаю книги, основанные на реальных событиях! Стоит только увидеть эту фразу в аннотации и всё, беру не глядя.
С этой произошла именно такая история.

Сначала меня зацепила обложка и тема. Мне нравится читать про службу в милиции/полиции, и я, конечно же, не смогла пройти мимо. А как только увидела, что книга основана на реальных событиях, то буквально подпрыгивала от нетерпения, ожидая момента, когда она окажется у меня в руках.

Ожиданий старалась на строить, но всё же очень рассчитывала на то, что мне понравится.
Я не ошиблась, чему, естественно, очень и очень рада.

Чтение вышло весьма занятным и увлекательным! Местами, я бы даже сказала, шокирующим.

Порой от творившегося в то время беззакония просто волосы дыбом вставали, вот серьёзно! И вроде бы милиция должна была защищать, а на деле всё оказывалось не совсем так. Да и в целом было непонятно, кого стоит бояться больше: бандитов или же сотрудников правоохранительных органов.

На фоне происходящего в 90-е беспредела главный герой — честный и принципиальный Андрей Большаков выделяется и не соответствует, как белая ворона в стае обычных, ничем непримечательных сородичей.

Очень интересно было наблюдать за тем, как он, продолжая верить в добро и в свои идеалы, старается оставаться честным и не утонуть в этом море коррупции и беззакония.

История обрывается на достаточно любопытном моменте, и я с нетерпением жду продолжения! картинка Margarit-ka

Источник