22 мая 2024 г. 16:17
РецензияДаже не знаю с чего начать... Я, конечно понимала, - история будет для меня непростой, но не ожидала, что она так откликнется.
Когда начала читать эту книгу, то у меня сложилось впечатление, что это типичный сериал на Netflix, про старшую школу и подростков. В целом, я до сих пор придерживаюсь этого мнения.
В центре сюжета: Мелинда, - девочка, подросток, которая пережила одно ужасное событие, и после этого закрылась в себе. Да, и ещё и до кучи ко всему, стала изгоем в классе. Она во всëм винила себя и не могла ни с кем об этом поговорить.
Знаете, мне всегда тяжело писать отзывы на подобные истории, потому что они смотрятся слишком реалистично.
Вначале книги, Мелинда показалась мне просто капризной девочкой, которую всë вокруг не устраивает. Но, чем дальше я читала, тем больше понимала насколько серьëзную травму ей нанесли.
Эта история прежде всего, о том, что нельзя замалчивать свои проблемы и закрываться в себе, наоборот всегда нужно открыто о них говорить, хотя иногда это бывает слишком трудно.
Мне было очень жаль девочку, которая в тринадцать лет пережила подобное и побоялась поделиться с кем-то, так как сама не понимала, что произошло. Она даже не смогла рассказать об этом родителям, - боялась. Мне кажется, нет ничего страшнее, чем осознание того, что ты не можешь придти со своей проблемой даже к самым близким.
На мой взгляд, если бы она даже в тот момент пришла с этим хоть к кому-нибудь, то еë бы услышали и всë бы это прошло намного легче. Но ведь всегда проще судить, когда ты не бывал в этой шкуре. Верно?
Я рада, что к концу книги девочка смогла побороть свои страхи и встретиться с кошмаром лицом к лицу, ведь это только первый шаг, но он самый важный.
Проблему не решить, если не начать о ней говорить.
Получился довольно короткий отзыв, но больше мне сказать нечего. Хотя, я уверена, что история понравится фанатам "Отторжение" и "Замри". И тем, кто любит наблюдать, как герои переживают свои проблемы, при помощи искусства.