5 мая 2024 г. 18:27
4 Странное место
РецензияКак всегда у скандинавов все мрачненько и серенько. Семья продает дом в Стокгольме и переезжает на остров, где они купили хутор с полуразрушенным домом. Они планируют отреставрировать его и наслаждаться жизнью.
Вообще конечно очень странный выбор для того, чтобы провести там остаток жизни, но мало ли какие тараканы у людей в голове. Долго не вышло - однажды пока муж был в городе, ему позвонили и сообщили, что произошло несчастье. Отношение полиции к ситуации прям бомбило, причем вообще всю книгу.
Жена каким-то образом оказалась одна на пирсе, упала в воду и утонула. Звучит странно, но расследовать никто ничего не собирается, зато дочь и муж начинают ощущать присутствие погибшей.
Я не люблю мистику, сколько бы я ее не читала - мне кажется всегда, что я читаю бред сумасшедшего. Звуки, запахи и присутствие приводят мужчину в тайную комнату, которую до этого нашла его жена.
Главный герой находит свои ответы на вопросы. Параллельно с этим идет линия ограблений и еще вбросы историй из прошлого, но меня они не заинтересовали, хоть автор и свел потом все воедино.
СиВ, по дороге к весне, уютная кофейня